суббота, 28 ноября 2015 г.

Александр Теущаков

Курьезный случай произошел с капитаном дальнего плавания...

Ай да капитан!

     Этот случай произошел с капитаном дальнего плавания. Он уходил в море и не бывал на суше по полгода. Жил в однокомнатной квартире на третьем этаже. С женой разошелся и потому квартира на время его отсутствия, пустовала. Однажды к нему залезли воры и похитили ценные вещи, реликвии и разные заморские безделушки.
И так как это случилось в 1973 году, то сигнализация в квартире отсутствовала. Но смышленый капитан решил сам обезопасить свое жилище. У механика корабля он разжился электрическим гудком, который подает сигналы. Кто в курсе, тот знает, насколько километров слышно данные гудки, еще круче паровозных.
Капитан приспособил его в прихожей с таким расчетом, чтобы проникший в квартиру вор имел в запасе всего одну минуту. За это время можно пройти на кухню или осмотреться в комнате.
      И вот, командир корабля отправился в очередной рейс. Через неделю, когда корабль находился в море, в рубку телеграфиста пришло срочное сообщение, что квартиру капитана снова обворовали, но его, как хозяина, ждет неожиданное обвинение со стороны прокуратуры.
Оказывается, случилось следующее: ночью, трое квартирных воров, отмычками открыли замки в двери и проникли в помещение, а так как у них была одна минута ( конечно они не могли знать о той минуте), воры спокойно рассредоточились по квартире. Вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучал оглушительный гудок. У одного грабителя, самого пожилого, случился сердечный приступ. Второй преступник в это время открывал холодильник и как назло в тот день страдал диареей, потому наделал со страху в штаны. Третий же грабитель с перепугу рванулся к балконной двери и не соображая, на каком этаже находится, сиганул на землю и сломал ногу.
Все бы ничего, да в подъезде проживало немало людей, которые спали в тот момент. Можно представить, какой сигнал тревоги заставил всех подскочить с постелей.
Капитану пришлось заплатить большой штраф за незаконную установку запрещенных в местах проживания сигналов. Двух воров привлекли к уголовной ответственности, что касается третьего, так он теперь рассказывает эту историю на том свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий